12天了 脐带还没掉 先前脐带与脐窝粘连 这两天用碘伏消毒 黑色的脐带渣有臭味 脐窝里有血水 周围有些红 上了些磺胺粉(消炎粉)还是担心 可以自行勒掉脐带渣吗

最佳回答
树友u25008745
洗了澡之后用酒精消毒,棉签要把脐带扳起来,转进去转几圈,开始我们的也是不懂弄,只消毒表面,很久都不脱,问了医生她示范给我们看才懂,要转到里面去,不要怕,而且注意尿不湿别捂着了,干燥容易脱痂。如果有帮助,请给我个最佳吧
树友u25443149: 谢谢宝妈
其他回答
树友u31316962
用温水局部清洗干净后,涂碘伏即可
树友u18833127
保持脐带的干燥,多用碘伏消下毒,不要让肚脐碰到水,不要去勒掉
树友u18480661
脐带没有那么快掉的!你上碘伏的时候要把脐带拉起来把里面也上上!你是不是没把里面抹到碘伏拉!给孩子消毒要三次以上!里面更要彻底