宝宝8个月了,有点病毒性感冒,发烧,退了又烧,有什么办法吗

推荐回答
树友u31316962
你好。这种情况应该抗病毒治疗。可以口服利巴韦林颗粒,一次半袋一日3次。小儿双金清热口服液。一次五毫升一日3次。体温38度5以上可以口服退烧药。38度5以下可以温水擦浴。如果宝宝精神好。可以吃药观察。如果精神比较差。建议复查血常规调整用药或者是输液治疗。
其他回答
树友u27412136
有的宝宝也是这样的情况,不过他是嗓子起疙瘩,你最好去医院检查一下比较好。
树友u19104131
多给宝宝喝点水少穿衣服别捂着,用温水洗毛巾给宝宝擦擦额头脖子腋窝大腿根,可以给宝宝贴退热贴,不超过三十八度五不需要给宝宝吃退烧药。
树友u31755482
我家也这样,吃利巴韦林颗粒,头孢,退烧贴,多喝水,烧了三天,目前不烧了