可以用母乳给宝宝擦脸吗?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
youwoxin
如果宝宝的皮肤对母乳不过敏,给宝宝用母乳擦擦脸吧。母乳对宝宝的皮肤没有刺激作用,而且滋润效果很好的。您可以试试。
youwoxin
如果宝宝的皮肤对母乳不过敏,给宝宝用母乳擦擦脸吧。母乳对宝宝的皮肤没有刺激作用,而且滋润效果很好的。您可以试试。
树友u29143070
不能用母乳给宝宝擦脸,有的母亲喜欢用自己的乳汁涂擦在婴儿的脸上,认为这样可以使婴儿面部皮肤白嫩、细脚,这是不对的。其实,营养丰富的母乳是细菌生长的良好培养基。新生儿面部皮肤娇嫩,血管丰富,若将乳汁涂在面部,繁殖的细菌进入毛孔后,皮肤会产生红晕,不及就会变成小疱而化脓。若不及时治疗,很快会溃破,日后形成瘢痕,严重的甚至会引起全身性感染。