孕妇便秘能用开路塞吗?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u29143070
为缓解便秘症状,孕妇除使用开塞露,还可用其他的手段来促进肠道蠕动,促进排便。通常比较有效的方法有:养成定时排便的习惯,最好每天早晨都定时上卫生间;适当多吃一些粗粮,如地瓜等富含纤维的食物,可以有效促进胃肠蠕动;早上起床可以喝一杯蜂蜜水,可以有效缓解便秘症状。
树友u29402902
尽量还会是不要用了,可以多吃些纤维类的蔬菜,还有火龙果,猕猴桃都是可以用来通便的,孕期本来就会有点便秘的
树友u5560246
最好不要用,要用的话最好咨询医生以后再用。可以试试多吃些水果和青菜,平时多喝水,少吃辛辣,油炸和油腻的食物,每天喝一杯酸奶也可以预防,或者适量的喝些蜂蜜水。尽量多运动,不要老是坐着。