母乳喂养,妈妈感冒了能喝板蓝根吗?喝了喂奶对宝宝有影响吗?

最佳回答
快乐kiss向日葵
可以的,板蓝根是中成药,对喂奶影响不大的。 哺乳期感冒最好是不要吃药,喝点红糖姜汤,多喝水。可以坚持母乳喂养。接触宝宝的时候一定要戴着口罩,防止病毒通过口腔传染 给孩子。如果要吃药,要选择一些对乳汁影响不大的药物,比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易 消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果感冒比较严重,建议及时就医,遵照医嘱吃药哺乳。如果我的回答能帮到你, 还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u19780330
中成药可以吃一点,没关系,但最好还是不要吃药。如果着凉引起的感冒,可以用生姜红糖和连须葱白煮水喝。我都是这样喝好的
树友u18218353
可以的,这个板蓝根是可以可喝的建议是宝妈尽量的注意按上面的量喝,不要喝太多因为这个属于凉茶他有清火的作用和太多的话容易拉肚子的。