宝宝吃了四天的茵栀黄和益生菌,昨天测黄疸正常就停药了。今天带宝宝去打卡介苗,打针的医生听说宝宝刚停药就说让一个星期后再去打。想请问下这种情况必须得过一个星期吗?

推荐回答
树友u30267644

一般都是要观察几天再看看能不能打。一个星期没关系的。

卡介苗应该在宝宝出生后24小时内接种,如果你的宝宝当时是因为黄疸而没有及时接种疫苗,据推断,应该不是生理性黄疸(正常的生理性黄疸应该是在宝宝出生3天以后出现,5-7天达高峰、随后开始逐渐消退,15-20天可恢复正常肤色),如此的话,应该先积极治疗黄疸。可在恢复后尽量在3个月内补种。

其他回答
树友u3914442
一般宝宝身体不舒服的时候比如拉肚子感冒咳嗽出疹子最好是选择等宝宝痊愈之后再带宝宝打预防针。宝宝的黄疸有的会反复的,亲可以选择观察短时间再带宝宝打预防针
树友u18218353
是的这个必须要观察一下这个黄疸数值有没有稳定下来如果说这个黄疸数值不稳定的话可能持续地会偏高那么这种情况下就不能再打针了。宝妈最好也观察一下。
树友u28119728
既然医生都说了要过一个礼拜那就等等吧为了宝宝是安危还是不要计较这些东西了 防疫针是会和很多药物产生反应的呢 医生也是安全起见