怀孕6个多月,便秘怎么办

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u27987656
孕期便秘切勿乱吃药 准妈妈们可以摄取一些低聚糖,应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。
树友u25180941
宝妈你现在怀孕月份也是比较大了所以饮食上面还是少吃些燥热的食物比较好,可以多煮些粥还有粉来吃这样也是可以改善便秘的
树友u28848405
孕妇便秘是很正常的,有90%的孕妇都可能会便秘,原因上涨大的子宫压迫直肠就会引起便秘的,加上体内大量孕激素的影响,使胃肠平滑肌张力降低而松弛,蠕动减弱,以及孕妇活动较少,因此更易发生腹胀和便秘。中医学认为,孕妇便秘多因阴虚内盛,阴血不足,肠燥津枯,肠道失润所致。那么孕妇便秘怎么办,孕妇便秘吃什么好,应坚持有规律地排大便,要多喝水,多吃蔬菜、水果、玉米、大豆、芹菜、洋白菜及粗粮等食物,增加膳食纤维摄取量,养成定时排便习惯,加强锻炼。还可以每天坚持喝蜂蜜,活性天然成熟蜂蜜有缓中补虚,润燥通便,止咳润肺等功效。