宝宝两个半月,母乳喂养,两天才一次大便,软的金黄色,每次使劲挣一个屁,拉大便也使劲,挣的哭是便秘吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u24290584: 条状的,不干燥
树友u31316962: 吃纯母乳的宝宝两天一次大便,或好几天一次大便,如果大便不干燥,性状没有改变是正常的。
树友u31316962: 宝宝可以出现攒肚现象,这是因为宝宝在满月后消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致的一种常见现象。正常的母乳喂养婴儿大便中水份占干湿比重的80%。其中有形成分内的三分之二是食物残渣,三分之一是肠道正常细菌,还有微量的矿物盐类、胆色素及衍化物、脱落的肠上皮细胞等。
其他回答
树友u20627884
是的,宝宝便秘都是肠胃问题引起的,你可以给他喝喝三孩低聚果糖啊,我宝宝之前便秘就是喝的三孩低聚果糖,调理一下肠胃就好了啊
红红颜
你的情况的话不影响。你自己要注意卫生。这样的对你的情况才会比较好一些。你自己要注意好好的多观察一下才会比较好。
树友u7350842
宝宝如果拉大便是黄色软的就不是便秘可能是你把的姿势让宝宝不舒服