宝宝出生已经11天了,可是肚脐还没脱落,下沿还时不时的会渗出一点血来,应该怎么办?要紧吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 宝妈可以用75%医用酒精或者碘伏给宝宝的脐窝进行消毒,有出血可以敷一点云南白药,但是如果脐部有红肿,有脓性分泌物,最好是去医院就诊。
其他回答
树友u25217921
我宝宝前两天才脱,我之前用酒精,后来酒精洒了改用碘伏,自己做了个护脐带绑她腰上,主要是不要让纸尿裤或者衣柜什么的摩擦肚脐,也不要让她大哭,宝宝用力大哭会胀肚脐的,就会出血
树友u30723748
有时渗血其实是碰到水了!脐带原有的血而已!我家宝宝开始也是,突然发现衣服上有好大一块血渍,下了一大跳!问医生才知道的!但还是要消毒
树友u25589086
注意消毒 没事的,我儿子的昨天才脱落下来!