52天的宝宝4天没拉大便了 经常放屁 正常吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
可能宝宝是攒肚肚,攒肚肚表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了, 宝宝觉得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家 宝就是纯母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子 ,多喝水,如果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日 康复哦。
其他回答
树友u18480661
有可能是占肚子!但是看孩子要是难受!闹就不正常了!不行桶屁股
树友u13948250
宝宝四天没有排便是有些便秘的,注意给宝宝喝水,母乳喂养的妈妈也要饮食清淡,吃些容易消化的食物,不要吃的太油腻了。便秘太严重可以使用开塞露,多注意调理最重要。
树友u28119728
估计应该是攒肚子的呢一般只要是宝宝拉粑粑的时候不吃力粑粑也不干的话那么就是攒肚子的呢 就不需要管他 不然的话就是便秘的了