孕16周,这几天腰痛的厉害,这是怎么回事?怎样可以缓解?

推荐回答
快乐kiss向日葵
孕期出现腰疼腰酸都是正常的现象,因为妇女怀孕后,随着孕期增加,子宫慢慢增大,腰部支撑力不断增大,子宫圆韧带因长时间被 牵拉而松弛,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,使不少准妈妈感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失 。注意放松心情,注意休息,劳逸结合。
其他回答
宝贝小灰灰911
腰痛的厉害话,还是最好要卧床休息不要太劳累了。
树友u28175070
宝妈你好,这是由于孕中期以后胎儿的增大是会压迫腰椎的,所以会造成腰疼的,只要不是缺钙就没问题的,可以好好休息,祝亲好孕奥,
树友u5472625
怀孕的时候就是容易有腰酸疼,如果局部疼痛的话,你用热毛巾敷一下,睡觉的时候可以用枕头靠着睡,缓解一些压力会好一点