我家宝宝出生十天了,为什么手和脚都脱皮了呢?

推荐回答
快乐kiss向日葵
新生儿脱皮这是正常的,新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多,不要担心。
其他回答
树友u29647297
宝妈,那可能不是拖皮,有可能是胎泥一类的东西跟皮差不多的
赖小妍妍妍妍
没事的,脱皮是因为新生儿皮肤最上层的角质层发育不完全,容易脱落。只要宝宝饮食、睡眠都好,就没问题!
妈妈的宇乖乖
宝妈不用担心,正常的,我家宝宝当时连身上也脱皮呢,大大就好了,身上就光滑了