宝宝痱子起了一身,用了很多办法都不管用,屋里天天开着空调,用什么办法好呢?

推荐回答
树友u27407653
痱子是夏季小儿常见的皮肤病,由于毛孔堵塞,汗液排出困难引起刺激性炎症,平时要保持宝宝皮肤清洁,及时修剪指甲,室温22-24°C为宜,洗澡时可在水中加入一点宝宝金水,不要使用粉质的爽身护肤品,穿着宽松、吸水性好的棉质衣物!
其他回答
树友u29764555
我家宝宝主要就是头上长痱子,身上还很少。主要保持宝宝皮肤的干燥,建议用温水洗澡,可以用一些孕婴专用的洗护产品,我给孩子用过叙利亚阿萨米拉古皂,是我怀孕的时候朋友介绍给我用的,孩子也可以用,成分就是橄榄油和月桂油,纯天然的植物产品,不会很刺激。。我是不建议给孩子用痱子粉的,一出汗一点用没有了,而且就是滑石粉,对宝宝皮肤有刺激性的。洗澡过程中要避免用力碰擦到有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。
夕年
常用温水给宝宝擦洗下身体,擦完用热痱粉,不要让宝宝着急上火,心情尽量愉悦,过几天就会好的。
树友u23585133
洗澡的时候在宝宝洗澡水里滴几滴十滴水把,平时给宝宝穿的凉快点,出汗后要及时给宝宝擦干净