怎么给宝宝断奶,宝宝和妈妈都不受罪?宝宝现在14个月,晚上睡觉都是吃着奶睡,一直很发愁断奶的事,求有经验的宝妈指点迷津。

最佳回答
树友u31316962
您好,断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,不要操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要宝妈对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。
树友u31316962: 还有就是快速断奶,宝妈可以和宝宝分开几天,不过这方法适合能吃辅食,稍微懂事的宝宝,
其他回答
树友u3792630
先断白天的母乳,再逐渐的过渡到断了夜奶,一下子断了会接受不了
树友u15908104
夏天这么热,不适合断奶,再等等,到秋天断,宝宝也大些,能懂事了,可以和他商量断奶的事。
dongshiing
这个时候是需要循序渐进的啊,如果宝宝已经适应了可以喝奶粉的话,那这个断奶的过程就是比较轻松的啊,而且断奶的时候不要一起住比较好