宝宝五十天了 吃母乳 最近两天好像有点儿便秘 想问一下是什么原因引起的呢

最佳回答
红双喜牛妞妞
其他回答
树友u31316962
你好,宝宝胃肠功能还不完善,所以容易出现腹泻或者便秘的情况,多给宝宝喂水先观察看看
天天爱麻麻
母乳喂养的宝宝便秘可能是母乳蛋白质含量过高的缘故,母乳中蛋白质过多,大便会偏碱性,硬而且干,不易排出。妈妈要保持饮食均衡,多吃蔬菜水果。
树友u13948250
吃母乳有点便秘的话可能与妈妈的饮食有关系注意吃的清淡一些不要吃的太油腻了现在天气比较热了吃母乳也要注意给宝宝喝点温水预防上火的现象。