听说我们这里做月子的人不能碰冷水,一个月不能洗头,也不能出去外面!要整天躺在床上!有宝妈是这样的吗!一个月不洗头难受怎么办

推荐回答
树友u31316962
树友u29989032: 谢谢医生!我们这里现在要用草药烧开的水放凉来洗,是不是都不能碰冷水!洗头可以吹风筒吗,还有医生,坐月子可以吹空调和风扇吗,
树友u31316962: 你可以用温药水洗。洗头了不要用吹风筒的容易造成头疼。坐月子可以吹空调把温度调高一些。风扇不要直吹。
树友u29989032: 用什么药水阿,医生,她们说要用风筒及时吹干才不会头痛阿
树友u31316962: 你需要用的草药水,常温的就可以不要是冰凉的。不要吹干的,可以用干布擦干。吹风容易造成头部不适。
其他回答
树友u23956357
月子里尽量不要碰冷水倒是真的,以免日后不舒服。但是洗头洗澡是可以的,注意洗完及时擦干以免着凉。如果有时出去尽量不要吹风就没事的。产后不可以一直躺在床上的,尤其是剖腹产的'更需要走动
树友u13571680
一般宝妈坐月子期间都是不能碰冷水的,不用每天都躺在床上的,可以多下地走一走的,如果可以不洗头的话,最好不要洗,如果是在受不了的话,可以用温水洗头,洗完要马上吹干的。
小小媛仔
宝妈你好,很高兴为你解答,冷水不不要碰的,但是洗澡洗头时可以的,产后一个星期都可以洗了,但是时间不宜过长,要及时擦干,要多休息能恢复得快,希望能帮助到你