孕6周,发现自己要感冒了,一直打喷嚏,有什么处理方法吗?好怕影响宝宝

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,孕期感冒尽量不要轻易用药。对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈 。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。鼻塞可将三四个洋葱切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。如出 现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%------35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝。对高热 持续时间长的孕妇或对感冒合并细菌感染,应及时到正规医院内科进行检查治疗。
其他回答
树友u23762229
在怀孕期间如果感冒了,这时候一定要吃些清淡的饮食平时的时候不能着急上火而起,一定要多注意,这时候可以喝点姜糖水来帮助你驱寒的。
树友u3739855
宝妈这个时候生病其实可能会影响宝贝的,但是也不要过于担心,除了自己要多休息,多喝水以外,最好去医院检查一下,看看是不是需要吃药什么的,听医生安排,就算需要吃药也不用紧张,我刚怀孕的时候也发烧了,吃了药宝贝没事的。早治疗早康复。
树友u29402902
如果感冒不是很严重的话,最好是不要吃药,多喝水,药毕竟有副作用的,但是如果很严重的话,可以去医院看看,在医生的嘱咐下吃药