怀孕六个多月了,四维没做上。这样会不会有什么问题?

推荐回答
树友u13774035
其他回答
树友u30267644

四维彩超单胎的最佳检查时间是孕24-27周。双胎最佳检查时间是孕20-22周。因为这个时期的胎儿大小适中,羊水量充足,比较容易采集到相对清晰图像。现在是可以四维彩超检查的。

四维彩超主要是为了观察胎儿的情况,以及诊断胎儿是否为畸形。可观察内脏外翻,脑积水,小头畸形,无脑儿,肾积水,唇腭裂,兔唇,颚骨,骨骼畸形,短肢畸形,联体畸形等现象,同时还可检查出羊水过多,过少等情况。不再是仅仅感觉胎儿的呼吸和运动,更可以亲眼目睹宫内胎儿的一举一动,是一次重要的排畸检查。

孕期检查,如果有条件,最好每月检查一次,如果情况不允许,可进行重点检查。一般而言,做B超对宝宝影响不大,是可以适当进行的。

一般至少需要做4次B超,孕12周时确定宫内妊娠,排除异常妊娠。妊娠18-20周,核对孕龄,排除胎儿畸形。孕32-36周时,了解胎儿发育,再次排除胎儿畸形。到了预产期或已经超过预产期2周未分娩者,再行一次B超检查,主要是了解胎盘成熟度情况,羊水量及性状,间接了解胎盘功能,从而决定是否可以继续妊娠以及决定分娩方式。另外还需要根据情况进行其他检查的,如16-18周进行唐氏筛查等。

树友u25150086
四维彩超没有做上是没关系的,但是排查畸形,检查是需要做的。
树友u15463867
不会的你现在也可以做的你可以选择去私立的医院检查