宝宝有枕秃怎么办

推荐回答
树友u12407752
其他回答
辣妈爱美丽爱美丽
您好,枕秃是缺钙的一格症状,不能单以枕秃判断缺钙。是否缺钙可从以下几个方面判断: (1)常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈 。(2)精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。 (3)夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。 (4)1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。 (5)前额高突,形成方颅。 (6)常有串珠肋。 选择钙剂时应注意选择水溶性较好的钙盐,并同时加服,以促进小肠对钙剂的吸收。如活性钙、葡萄糖酸性口服液 口服补钙剂一般应在小儿哺乳前或哺乳后半小时服用,以促进钙的吸收。
树友u29231698
婴儿出生时头发的多少是因人而异
树友u28930872
有些宝宝在后脑勺与枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发,这种现象叫做“枕秃”。很大一部分原因是