宝宝最近都是五六天才大便一次,还总是放臭屁,是消化不良吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u24985020: 是的
树友u31316962: 宝宝可能是攒肚,出现攒肚儿的宝宝多为母乳喂养儿。这是因为宝宝在满月后消化能力逐渐提高后对母乳能充分地进行消化、吸收,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致的一种常见现象。正常的母乳喂养婴儿大便中水份占干湿比重的80%。其中有形成分内的三分之二是食物残渣,三分之一是肠道正常细菌,还有微量的矿物盐类、胆色素及衍化物、脱落的肠上皮细胞等。
树友u24985020: 那需不需要给她喝妈咪爱呢?
树友u31316962: 可以吃,调节肠道菌群,帮助消化的。
其他回答
树友u13678833
很明显的呢,多喝水,顺时针按摩肚子周围,吃奶不要太密,两次之间要喝水,多让宝宝运动哦,练习抬头怎么的,还可以游下水呢
树友u24086818
母乳喂养就是吸收好,不用担心的,要是加奶粉了就是上火了,多喂水
树友u18480661
应该是!买点妈咪爱!调节一下吧!再多喝点水!你多吃蔬菜!