我宝宝十二天大可以给她喝葡萄糖吗?一种固体饮料

最佳回答
树友u30267644

不建议经常给宝宝喝葡萄糖。宝宝经常喝葡萄糖的话,会对其他的味道失去兴趣,产生饱腹感,减少对奶和奶粉的需求,使得宝宝营养物质的摄入相对缺乏,影响宝宝的生长发育。另外,宝宝出牙以后经常喝葡萄糖水,会对牙齿造成不好的影响。

有些家长认为葡萄糖营养丰富可代替白糖使用,这样是不对的。葡萄糖不经过消化可直接被吸收进入血液,长期给小孩饮用葡萄糖会使小孩有消化机能减退,使肠道正常分泌双糖酶等一些消化酶的分泌机能废用性退化,从而影响了小儿肠道酶分泌量,导致小儿消化不良。有母乳最好是母乳喂养,母乳不足或质量不 好时给宝宝添加配方奶粉。毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的。

其他回答
树友u32282740
宝宝在没添加辅食前,就是母乳,可以喝白开水!饮料都有添加剂,宝宝太小了,还是别喝了!
树友u12564188
你好,还是不要喝了可以买婴儿用的葡萄糖给孩子喝
树友u5635074
可以给孩子喝葡萄糖的,不要喝的太多,会刺激味蕾。