宝贝38°怎么降温

推荐回答
树友u31316962
你好,一般对于这个体温,宝宝如果没走表现不舒服,就尽可能让自身对抗,可以同事用温水搽拭宝宝,让宝宝充足睡眠休息,同事监测测体温,如果上升或宝宝哭闹不安可以给予口服退烧药控制
树友u31316962: 在多数情况下,发热是身体和入侵病原作战的一种保护性反应,是人体正在发动免疫系统抵抗感染的一个过程。体温的异常升高与疾病的严重程度不一定成正比,但发热过高或长期发热可使机体各种调节功能受累,从而影响小儿的身体健康,因此,对确认发热的孩子,应积极查明原因,针对病因进行治疗。
树友u31316962: 宝宝到今天为止还有过发烧吗,情况如何?
其他回答
树友u14126432
38度以下可采取多喝水多排尿、可贴退热贴或给宝宝洗澡降温
树友u29402902
如果宝宝温度没有超过38.5度,建议是用物理降温,多给宝宝喝水,用温水擦身体,贴退热贴,但是如果超过了38.5度,就要给宝宝吃退烧药了
树友u31949446
物理降温吧,给宝贝用温水擦身,贴退热贴