宝宝之前吃奶粉频繁吐奶很多很多,吐了几次,最近几天纯母乳,吐的少了,今天又吐很多,怎么办?

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 其主要的原因多与喂养或进食不当有关:1、新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。2、另外,消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,或在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有干呕的情况。3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。
树友u31316962: 建议每次喂奶后,将宝宝竖起抱着靠在肩头,从下往上拍打宝宝背部,打嗝后放下。另外,可口服肠道益生菌,如妈咪爱,双岐杆菌等,调节肠道菌群,帮助消化!
其他回答
树友u27688185
吐奶的情况,一般是由于肺部发育不完全导致的。宝宝大了自然会好转。注意下喂奶的姿势喂完之后不要立即平躺,可以让宝宝的头部略微高一些。
红双喜牛妞妞
3个月以前吐奶都是很正常的,吃完奶可以帮宝宝拍背。只能缓解不能杜绝。
树友u3792630
这个情况应该是宝宝的肠胃出了毛病的,有可能是受凉了