孕37周,胎盘三级了,还需要吃钙片吗?

journal_insert_pic_267602321
推荐回答
树友u30267644

不需要吃钙片了,现在胎盘已经成熟了,需要分娩。再吃钙片的话,会增加胎盘钙化老化的。只要平时注意饮食营养均衡一般是没有问题的,孕中期可以适当补钙,但后期不建议多吃,过量补钙容易导致胎盘老化。

孕37周胎盘三级说明胎儿已经成熟,你随时可能动产生宝宝。你可以暂停吃钙片,等胎儿出生后,继续吃钙片来增加乳汁内的钙。

一般怀孕28周多数是0~I级,到36周左右胎盘级别可以是I~II级,到40周左右胎盘级别可以是II~III级,一般来说II级以上胎盘提示胎儿成熟了。

如果胎盘达到III级则表明胎盘已经成熟,并趋于老化,这会影响胎盘功能,不利于胎儿对营养物质的吸收。

进入孕晚期阶段,通常称围产期阶段,这时应着重注意母亲和胎儿的安全,所以孕妇必须定期接受产前检查,生活要有规律,情绪要稳定。在营养上要注意:1、要补充足量的钙。妊娠晚期孕妇对钙的需要量明显增加,因为胎儿牙齿、骨骼钙化需要大量的钙,孕妇要多喝骨头汤、虾皮汤,多吃芝麻、海带、动物肝脏、蛋。2、补充足量的维生素B1。孕晚期孕妇维生素B1不足,会出现类似早孕反应的症状,甚至影响生产时孕妇的子宫收缩,导致难产,所以孕妇要多吃富含维生素B1的粗粮。 3、妊娠晚期除正餐外,要加吃零食和夜餐,如:牛奶、饼干、核桃仁、水果等食品,夜餐应选择容易消化的食品。

其他回答
红双喜牛妞妞
怀孕三十七周胎盘已经达到了三级这个时候需要停止吃钙片了,如果还是缺钙可以喝一点酸奶牛奶这些是可以的, 而且你要随时观察到胎盘
树友u25180941
宝妈不要吃钙片了这时候宝宝也是已经足月了,还有你的胎盘也是成熟了,在家还是多散步走动比较好这样有利于宝宝发动的比较快
树友u13348320
已经三级了,说明胎盘已经老化了,停止吃钙片吧,改为食补钙,喝点牛奶,吃点虾皮,适当晒晒太阳。