两个半月宝宝头发很长,后脑勺都长痱子了,婆婆家说一定要到百日才可以剃胎头,有这习俗吗?

推荐回答
树友u6559442
没有固定哪一天剃胎头的,有的地方说满月需要剃胎头,其实过早剃胎头是不很科学的,因为宝贝的头皮很薄,容易划破的。现在的情况按说是可以剃头的,要是婆婆坚持,那就等等,很快就到了百天。
树友u24894303: 开荤的说法有吗?今天就要给她开荤。我真无语
其他回答
树友u30234348
我们这边也有这样的习俗 说得等到百天才可以剃头 但是现在天气这么热 宝宝头发长就会张很多的痱子多受罪啊 宝妈还是给宝宝把头发剃掉
树友u27871791
我们都是满月就可以剃头了 孩子选择都是胎毛 早点剃完让他长新的头发多好啊
树友u30082790
我们这里是满月了剔胎头