荷包蛋妈咪哦

一阶段转二阶段转奶时出现大便干结,便秘的情况怎么办?

推荐回答

onliness1

那你必须要给宝宝停止转奶,考虑更换其它品牌的奶粉。或者是也可以改一下转奶方法,在每顿奶的奶粉里,加一勺二段奶,吃一星期以后,加二勺二段奶。观察一下这样会不会让宝宝便干。
其他回答
树友u12846860
荷包蛋妈咪,您好!

由于不了解您现在转奶的步骤及转奶具体是进行到哪一步,所以给到您正确的转奶的方法和注意事项,您可以看一下。

按勺转:一顿奶的勺量,新老奶粉一勺一勺替换,每换一勺连续吃3-5天观察,逐勺添加新奶粉减去老奶粉,直至老奶粉被新奶粉完全代替。

按顿转:一天几顿,先从中间顿换,中间顿被新奶粉代替后,再换早上,最后再按顿换晚上和夜间的,同样每3-5天用新奶粉替换掉一顿老奶粉观察,以此类推全部还完。

注意事项:宝宝身体不适,不宜转奶,转奶期间注意宝宝精神、食欲、皮肤、大便,如有不适,需要退回到上一个转奶比例,转奶期间不宜加新辅食,避开预防接种7-10天之后再转,湿疹严重,暂缓转奶。

建议平时多给宝宝喝水,两顿奶之间喂一次水,水量是上一顿奶量1/3的量。其次就是可以尝试按摩一下宝宝腹部,以肚脐为中心,顺时针按摩10-15分钟,建议在喂奶后1-2个小时才进行。

希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。