宝宝睡觉后脑勺容易淌汗怎么回事?

推荐回答
大酱炒鸡蛋
宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,出汗多属于生理性多汗,平时给宝宝穿衣盖被不要过厚,注意室内温度适宜,当出汗多时及时帮其擦干汗液并补充水分即可,若宝宝安静时或入睡后仍持续出汗,汗多可淋湿枕头和衣服,不排除病理性多汗建议就医排查。
树友u28571125: 什么叫病理性多汗
其他回答
树友u24086818
我家宝宝也是这样,除了不让他太热外,我还给她补了葡萄糖酸钙锌口服液
树友u25381386
正常的,我儿子也是这样,都是后脑勺流汗比较多,体检时医生也没说缺钙或缺什么
树友u25445764
孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温