怀孕4个月要不要侧着睡?

最佳回答
树友u29143070
怀孕后子宫容易右旋压迫血管可影响胎盘供血供氧,因此孕中晚期一般采取左侧卧位,左侧卧位可以减轻子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,还可以减轻子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。但不是要绝对左侧卧位,左侧或右侧交替是可以的,尽量避免平躺。
其他回答
树友u13948250
怀孕中期以后,尽量左侧卧睡比较合适。尽量多的左侧卧就可以的,偶尔平躺或者右侧没事的,睡姿还是要以休息好为主。孕期注意好好休息,按时产检。
树友u13948250
怀孕中期以后,尽量左侧卧睡比较合适。尽量多的左侧卧就可以的,偶尔平躺或者右侧没事的,睡姿还是要以休息好为主。孕期注意好好休息,按时产检。
树友u26748764
怀孕现在4个月的话已经到了怀孕中期长巾还是应该要侧睡比较好一些,特别是怀孕的时候应该左侧卧睡比较好。