三个月零一天宝宝,爱吃手。好多天没拉粑粑了,放臭屁。怎么办?!

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 排便延迟考虑存在肠道菌群失调,建议每天顺时针按摩腹部3回,每回100次,促进胃肠蠕动,配合口服肠道益生菌,比如思连康,金双歧,孩子便衣意思明显却排不出,可以使用开塞露,开赛路或者肥皂条能不用尽量不要经常使用,以免习惯性便秘。
树友u26783440: 开塞露不敢放进去,怕伤到她
树友u31316962: 不至于的
树友u26783440: 屁股眼那么小,开塞露管那么粗
树友u31316962: 新生儿都可以用的,而且也不粗啊,肛门是括约肌,有收缩舒张能力的,不行就用注射器,去掉针头,香油或者甘油或者肥皂水均可
其他回答
树*****
宝宝便秘了,3个月,建议通过母乳过补,不要使用开塞露,那样对宝宝不好。比较是导泻药。还是含有一定药物成分的。还是母乳过补比较放心。妈宝平时炒菜、煮汤的时候可以适当加多1小勺亦舒堂火麻油,这样可以通过母乳过补,增加宝宝体内亲水因子,缓解便秘问题。
树友u28517958
吃母乳还是吃奶粉。吃母乳几天不拉便便正常。另放臭屁有点消化不良。吃点益生菌就好。
树友u23956357
吃手是正常的,不担心。如果没有其他异常,就不担心不拉,可能攒肚子了,多给喝水并顺时针按摩宝宝肚子