宝宝能经常吃健胃消食片吗,宝宝不吃饭,婆婆就给她吃健胃消食片。这样行吗。

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 孩子不爱吃饭,有可能是缺锌导致的厌食症,也有可能是吃零食多了影响所致,也有可能是脾胃虚弱导致消化吸收不好引起的。可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化,如果孩子的舌苔厚,可用化积口服液治疗以消食化积。如果孩子的舌苔白、舌质淡红,可用健胃消食片、醒脾养儿颗粒、婴儿素等中成药调理脾胃功能。用葡萄糖酸锌片给孩子适当补锌治疗。
其他回答
树友u15285727
肯定不可以的呗,那是药又不是糖,光给孩子吃那个干吗,你要找到孩子不吃饭的原因的好吧,是不是缺锌啊,或者是做的食物宝贝不喜欢的啊,
树友u31622108
宝宝不开胃,可以给宝宝喝开奶茶
树友u26748764
当然不能经常吃这些东西了,一般的话宝宝如果没有其它很大问题的话,建议不要马上给宝宝吃这些东西。多给宝宝喝一些温开水就好。