宝宝三个月了,现在给宝宝把屎把尿到底好不好?

最佳回答
树友u31316962
树友u25211167: 专家也无从考究吗?
树友u31316962: 个人认为宝宝把屎把尿是错误的做法。会伤害宝宝的泌尿排泄系统,而且还会影响到宝宝的心理健康发展。婴儿的尿道括约肌,肛门括约肌,要在3岁左右才完全发育成熟。这是人控制便尿的生理基础。在此之前,孩子是没有能力完全控制排便排尿的。尤其是1岁以前,与其说把尿是训练孩子,不如说是训练家长找到孩子比较容易排尿的时间!
树友u25211167: 哦,多谢!很详细!
其他回答
树友u26434261
不好,最好不要把尿,宝宝脊椎还没长好把尿会伤到,还容易脱肛,以后还爱得痔疮,虽然不是必然的但为什么冒那个险,我就准备他会坐了慢慢教他用尿盆。
树友u12050328
有人建议把,有人说不好,所以我折中,宝宝拉屎时会有表情,就把一下,但时间不长,尿尿一般不把。
树友u23589963
不建议,孩子的骨骼还很软,发育不完全,而且还没有拉粑粑和尿尿的意识,建议1岁以后再考虑