孕期贫血,便秘怎么治

推荐回答
树友u31316962
营养不良贫血在孕妇中间很常见。但也不能完全排除其他血液病。建议食补,血红蛋白保持在9克以上。新鲜蔬菜、水果、瘦肉等。便秘多吃些软化大便的食物。养成每天排便(有没有就定时蹲厕所)的习惯。我爱人今年四十岁,刚产下一6斤3两的女孩非常健康。孕期也有贫血便秘,慢慢调理就行
树友u31316962: 看看你的贫血是以缺铁还是缺维生素B12、叶酸所至,可以补铁补充维生素B12来治疗。便秘引起排便困难了可以用开塞露
其他回答
树友u31783906
贫血多吃大枣,便秘吃香蕉
树友u23619856
如果已经贫血的话,就需要吃一点补血的药品了哦,同事多吃一点补血的食物,比如花生,猪肝等,对补血都是有帮助的,便秘可以多吃一点猕猴桃的。
树友u18771225
怀孕的时候有贫血的现象最好是吃口服液或者补血的冲剂,因为药剂的效果比较好,比较快,吃食物的效果很差,至少要四五个月的时间才能补充上来