孕30周多,最近睡觉总感觉胸闷,气短这正常吗?

最佳回答
树友u27987656
因为胎儿慢慢上移心脏,胃等内脏被迫上移,且受胎儿的挤压再说心脏负担又重所以胸闷气短,这是正常的现象不要担心等到九月份胎儿下移就会好了。这种情况考虑多属于胎儿发育等导致的压迫症状的可能较大 建议最好是积极休息,注意少食生冷刺激性食物,必要时选择配合胎心的情况。
树友u28187403: 谢谢宝妈,看了你的答案顿时安心多了
其他回答
树友u28733902
我也是给你孕周差不多,也是感觉胸闷,问了医生了,说的没事,也跟天气热有关系,多散散步喝点水