我家宝宝42天了,两天没有大便是怎么回事啊?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈别担心,两天没有大便是很正常的,可能是宝宝攒肚肚了,你每天帮宝宝顺时针揉揉肚子,多喂宝宝喝水,一般没有什么问题的,我家宝宝月子里就有过三天大便一次的情况,宝宝精神状态良好就没事的。
其他回答
树友u6650744
不用太担心啊,宝宝可能有一点上火啊,适当的给宝宝喝点水,妈妈还要注意清淡饮食,多吃水果蔬菜,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊。
超过5至7天就得注意下了,宝宝如果没有哭闹或者不爱吃奶的现象的话,那就是在攒肚子
树友u23956357
观察宝宝是否有其他异常,如果没有就不担心,应该是攒肚子了,给按摩肚子并适当喂水