孕29周了,腿肿得明显,怎么办

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,孕期脚肿很普遍的,别担心,对此的解决措施: 1.休息。从事久站、久坐工作的人,水肿情形会比较严重。建议多休息,换换姿势,活动双腿。   2.抬高双腿。临睡前抬高双腿15~20分钟,不仅能缓解孕期水肿,还可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。   3.如果腹部有下坠或膨大的感觉,可以买一条托腹带轻轻托住,以减轻压力。   4.食用低盐餐。日常生活中要尽量控制盐分的摄取,每日摄取量在6g以下。   5.左侧睡。睡眠时采取左侧卧,可以避免压迫到下肢静脉,并减少血液回流的阻力,同时还可以减少对心脏的压迫。
其他回答
红双喜牛妞妞
怀孕二十九周出现水肿这个是因为怀孕引起的平时自己要注意不要喝太多的水。可以在双腿下面垫一个小凳子只存一下双脚。肿的厉害的时候可以泡个热水脚。
树友u4487571
没事的这是正常的,有些孕妈妈在后期的时候是会出现水肿的情况,这个时候可以多吃些消肿的食物,还有睡觉的时间最好将脚部垫高一点的,适当的按摩按摩
树友u28937231
选择左侧卧睡,会缓解身体浮肿的现象,平时多喝水,多运动,做孕妇操,晚饭后散步。