宝宝拉便便是黄色的,里面有白色的小颗粒是什么呀

推荐回答
树友u12846860
树友dl3b8g,您好:

您看到的白色颗粒是俗称的奶瓣。婴儿阶段,小宝宝的消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,奶瓣是宝宝对蛋白质或脂肪不消化了,没消化的蛋白质或脂肪和食物中的矿物质结合形成了奶瓣。如果宝宝大便中的奶瓣不超过米粒大小,普遍认为属于正常范畴,妈妈无需过分担心。但是,当大便中的奶瓣大于米粒大小时,家长应给予足够重视。母乳喂养的宝宝,妈妈应试试减少自身食物中的蛋白质摄入,就是少吃高蛋白的食物;吃配方奶粉的混合或人工喂养宝宝,应改服小分子水解蛋白的配方奶,改善宝宝对普通奶粉中的大分子牛奶蛋白不消化的情况。

希望可以帮到您,祝您和宝宝健康。
其他回答
树友u12407752
便便里面伴随有白色小颗粒的话那么估计是属于奶瓣的现象的以及也可以说是跟肠胃消化不良有关的建议宝妈你可先多观察观察以及适当的多喂点水给宝宝喝跟注意好肚脐保暖会没事的哦