我今年32岁了,结婚6年才怀上,多囊卵巢,严重到闭经的,一直服用格华止,现在有的医生让我继续吃,有的说吃到有胎心就可以停,不知道该听哪边,有相同经历的宝妈吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u31157389: 是的,上年11月开始中西结合看医生,1月试过促排不成功,4月开始因家里装修搬家我没去复诊了,一直复着格华止,6月自然怀的,5周时医生让我口服黄体酮到昨天停药,隔天打打了一个月HCG的针。8月6号抽血HCG69767mIU/ml, 孕酮98.58nmol/l, 雌二醇7024,超过B超,正常。就是一直在服用格华止,怕胰岛素高,怀孕前几年因为多囊引起胰岛素有点高医生让吃的
树友u31316962: 格华止总的来说是安全的,孕期监测血糖,必要时会给你加胰岛素
树友u31316962: 担心的是血糖高
树友u31157389: 对的,我担心我的血糖会高,而且刚开始服用格华止的时候我对此药比较敏感,一天分两次一共2片0.5剂量的,已经会腹泻很厉害,如果不够饱腹还会头晕,考虑到这个情况因此医生一直不让加剂量,用了一年多的时间才适应了格华止,不会再腹泻了。我忧虑如果现在停药,到时检验胰岛素高的时候重新需要再适应,会严重腹泻影响宝宝。所以,孔医生,我现在是继续服用也可以吗?
树友u31316962: 孕期血糖高的话,一般用胰岛素
树友u31157389: 那么现在格华止到底该不该继续服用呢?
树友u31316962: 二甲双胍禁用于妊娠主要是妊娠后期和分娩期,因为那段时期使用二甲双胍容易出现乳酸酸中毒和酮症酸中毒,目前并没有证据表明二甲双胍具有致畸作用,因此你的情况要小孩是没有问题的。 目前所以口服的降糖药的中文说明书都写着孕妇及哺乳期妇女禁用,但实际上你看看外国和某些中文专著并没有写着这一点,主要是国内没有这方面的循证学依据,所以一律写着禁用。但实际上这是有些不科学的,比如常用的降糖药格列本脲,国外的应用表明对孕妇是安全且有效的。这是为什么现在很多医生抱怨中文说明书跟不上医学的发展。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:希望我的解答对你有所帮助,你还可以评价一下我的服务,你的认可是对我最大的鼓励。 请在我的首页右上角关注我,您就能在您的"我的医生"里面随时和我联系,我会持续为你服务。 谢谢!祝您健康!