家里一只有一只宠物狗 没怀孕之前就在养 现在怀孕两个月了 很担心自己会不会感染弓形虫

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,这个没有什么问题,可以的,我怀孕期间一直到现在家里一直养狗,还一直是我喂养的,只要你勤洗澡洗手,不要去摸狗一般没啥事的,除非 你把自己隔绝在真空里,否则细菌无处不在,没有必要在狗狗身上纠结,祝你好孕。
其他回答
树友u13948250
孕期尽量不要接触宠物的,感染了弓形虫是很危险的。虽然对小狗的感情深,但是现在自己怀孕了,为了宝宝的健康,还是放在亲戚朋友家养吧。
树友u7050281
如果是在家里面一直想着的,一般是不要紧的,在怀孕期间,一般会做弓形虫方面的检查,如果没有异常一般情况下是不用急,每次在吃东西前最好洗手。
树友u18771225
有宠物的定期给宠物打针,勤洗澡,怀孕的时候也是可以喂养的,可以把宠物套起来喂养,不接触宠物的唾液和粪便,不被抓伤就没有问题