宝宝胖,脖子腌了怎么办?

最佳回答
其他回答
树友u4937619
掰开,让脖子缝隙里面多透透气,多晾晾就好了。如果现在破皮了,就用温湿纱布用水擦擦,然后晾干,擦点润肤露。
树友u32030614
可以用温水洗澡,千万不可以用冷水,可以用一些孕婴专用的洗护产品,我给孩子用过叙利亚阿萨米拉古皂,是我怀孕的时候朋友介绍给我用的,孩子也可以用,成分就是橄榄油和月桂油,纯天然的植物产品,不会很刺激,冲洗擦干身子后再扑撒痱子粉,以减轻刺痒。其实我是不建议用痱子粉的,就是滑石粉,而且宝宝出汗后了,痱子粉一点用不管。。朋友说可以抹点橄榄油,我没用过不知道效果怎样,洗澡过程中要避免用力碰擦到汗淹部位,防止擦破皮肤引起感染。
树友u28452983
平时不要给宝宝捂得过多,尤其是刚入睡的时候,另外如果宝宝有出汗迹象,脖子,大腿沟等部位要重点清洗,擦干,洗澡的时候可以滴几滴宝宝金水。