满月宝宝蚊子咬了抹什么

最佳回答
树友u32242329
我儿子被蚊子咬了后,我是用以下几种方法给女儿消炎止痒的: 1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了. 2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。 3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。 4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在康康的包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.
其他回答
sarahxy1985
宝宝被蚊子咬了可以给宝宝涂点肥皂水来止痒的,或者是涂点仙人掌汁以及芦荟汁,都是具有止痒的功能呢,要注意不要让宝宝去挠被咬的地方
树友u3914442
这个季节蚊虫是很猖獗的,亲平时可以给宝宝选择婴幼儿的花露水来涂抹的。平时可以给宝宝选择蚊帐或者在家里种植一些驱蚊的植物都是可以的