请问孩子多大能枕枕头

推荐回答
树友u31316962
一般刚出生的婴儿如果容易吐奶,这时候可以选择将他的整个上半身适当垫高,或是让他侧睡。当婴儿长到3个月左右,颈椎开始出现向前的生理弯曲,会抬头,枕头高度可以成1~2厘米,当孩子长到6~8个月开始学爬、学坐时,他的胸椎开始出现向后的生理弯曲,这时孩子睡觉可以用3~4cm厚的枕头。
其他回答
树友u27987656
在宝宝三四个月大时,他的颈椎弯曲开始形成,睡觉时可以枕一个1厘米高的枕头。等到宝宝七八个月大时,他的胸椎弯曲形成,可以独坐了。而且,宝宝头部的发育速度减慢,他的肩开始比头部略宽了。这时,宝宝睡觉时可以枕一个3厘米高的枕头。
树友u16506234
新生儿三个月之内不要使用枕头,否则会影响宝宝的脊柱发育,等到三个月以后在给宝宝使用枕头,不过也不要太高,一般不要超过三厘米。
树友u18845388
一般建议婴儿3个月后才接触枕头,3个月之前的婴儿用一条小毛巾给它垫着当枕头就可以了。