疫苗,国产好,还是进口的好

推荐回答
快乐kiss向日葵
一般打国产的就行,免费疫苗是国家的计划疫苗,每个新生的宝宝都享受这样的待遇。而自费的疫苗是国家计划外的疫苗,一般都是国外进口的,进口疫苗出事的例子比较多,选择国产就行。
其他回答
树友u32510469
这个,看个人了,我家宝宝用的就是国产的,也没有什么不良反应
大酱炒鸡蛋
国家规定的免疫接种,父母都要给宝宝定时接种,如果自愿选择的自费疫苗无论国内国外,可以根据自己的实际情况酌情选择哦!
树友u12483682
好像现在是按一类疫苗和二类疫苗这么划分的吧,一类的是国家规定需要给宝宝打的,二类疫苗是根据宝宝所在的区域的流行病情况还有宝宝自身体质情况,宝妈可以自行决定是否打得疫苗