怀孕初期叶酸不按时吃!现在中期根本没吃过只吃的钙片!后期不吃叶酸没问题吧????

最佳回答
树友u20347057
您好,叶酸需要每天补充的0.4mg叶酸,一直到孕期结束,备孕及孕初期补充叶酸主要是为了预防神经管畸形,孕中后期持续补充是为了预防孕妇和胎儿的贫血、胎儿宫内发育迟缓、早产和胎儿出生低体重、孕妇还可能容易发生胎盘早剥等不良症状的出现。孕16周开始补钙,补钙建议选择乳钙进行补充,能够补充孕期所需,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说刺激性小得多,无排斥和过敏现象。叶酸及钙同时选择斯利安品牌即可。
其他回答
树友u31316962
你好^ω^,你为什么不想吃吗?孩子不健康,你对你有什么好处?
快乐kiss向日葵
宝妈别担心的,一般我们日常吃的很多食物都含有叶酸的,孕中期和晚期是不需要吃的,钙片我怀孕期间也没有吃过,只要你日常饮食注意营养均衡就好。
树友u31343459
现在食物丰富都很有营养,宝宝发育正常的话也没关系啦