宝宝用力好几次拉不出屎,是便秘吗?有什么办法?

推荐回答
大酱炒鸡蛋
便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。可以尝试给宝宝多做腹部按摩,促进肠蠕动(将食指和中指并在一起,用指腹围绕宝宝肚脐沿顺时针方向画圈按摩腹部,一次10-15分钟,吃奶后1小时按摩);适当多喝些白开水哦!
树友u27312460: 谢谢宝妈
其他回答
树友u27077843
如果是这样的话,我们要考虑一下宝宝是否有上火的现象还有就是如果其它一些是正常的话,可能是宝宝出现了攒肚的现象。妈妈可以给宝宝吃点益生菌调理下肠胃。
树友u25935813
这个的话也不能说宝宝是便秘的要看一下宝宝拉的便便是不是刚照的才能确定。
树友u27301484
宝妈,宝宝可能是攒肚啦,是因为消化不良造成的宝宝母乳的话,你不要吃辛辣刺激的东西啊,妈咪爱给宝宝调理一下肠胃,就可以啦,多让宝宝喝一些水