孕中期必须要吃钙片吗

推荐回答
树友u13948250
孕早期胎儿对钙的需求量不大,可以不用补钙。进入中期以后,胎儿对钙的需求量大大增加,一般只靠食物中摄取的钙很难满足胎儿的需求的。所以,孕妇还是有必要适当服用一些钙片的
其他回答
树友u31064388
适当的吃点,实在不想吃可以多炖排骨汤里面也有钙,到后面需求量多时就吃点钙,对小孩以后走路有帮助。
树友u13348320
孕中期胎儿发育迅速,钙需求量上升,每天需要补充钙1000毫克,但是不一定吃钙片,食补只要足够也是可以的,高钙食物有虾皮、乳制品、豆制品、排骨汤、海产品等。
树友u5472625
一般是四五个月就要开始补钙的,因为胎宝宝的骨骼开始发育,需要大量的钙质,产检的时候医生一般会开一些如钙尔奇之类的