笨熊家族520

我家宝宝16个月了,我目前纠结要不要从浙江家里带宝宝回东北老家,路程大约2000公里,方式有高铁9小时,快速列车22小时,普通火车36小时,飞机2.5小时,但都

不能直达,即使坐飞机也是折腾小一天,都需要转车,而且我家宝宝从小怕生得厉害,陌生人来家里听到他们说话都吓得直哭,更别说见面,通过各种外出锻炼本来差不多锻炼好了,陌生男性来家里她都不害怕了,结果因为前几天跟从未真正谋面的爷爷视频,她爷爷的脸突然脸凑近屏幕给吓到了,现在又变回以前极度怕生的状态了,有经验的家长帮忙建议一下这种情况到底能不能出门呢? 我的担忧: 一:宝宝16个月还很小,一直纯母乳喂养,怕宝宝禁受不住这么久的长途折腾生病,而且听说哺乳期妈妈也会泌乳量减少; 二:出生在南方回北方会不会水土不服,空气温度和湿度也差很大,还是怕宝宝生病; 三:坐车坐飞机怕看到座位附近的陌生人吓得大哭; 四:回到老家见到其他亲人也认生哭闹不止,还是怕宝宝受惊吓上火生病; 五:宝宝刚学会走路还不硬实,也不会说话,大小便也不会说,生病不舒服更不会说,最怕宝宝折腾出病来,太遭罪了!
推荐回答
树友u27257248
其实,宝宝的能力是超出大人想象的!既然你说宝宝很怕生,那你就应该大胆给他接触生人的机会和环境!越是封闭式喂养越容易娇弱!我家宝宝10个月时候做飞机去了香港,当时因为牙龈发炎有一半路程是有点闹,但是总体还行!隔了一个月后 我们带着去了泰国中间是深圳转机,孩子玩的很嗨!我们计划九月份带着去陕西 甘肃 成都自由旅行!其实可以让宝宝尝试一下环境的体验,别把孩子保护的太好。宝宝也许第一次不太适应,但是他的承受力绝对要比你想象的好,等第二次第三次就会越来越好!宝宝总会要有第一次的。
其他回答
树友u18286986
可以的,我们家宝贝才送到甘肃老家避暑去了。火车上有很多小朋友,他们玩得都挺好的!