如何判断妈妈的奶够不够宝宝吃?纯母乳喂养!

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u27897671
首先观察宝宝小便情况,一天够六次小便就证明吃饱了,第二,算一下宝宝大概吃了多少,一般跟宝宝的公斤数成正比,比如宝宝六公斤那么他就应该一天吃六百,七公斤就吃七百以此类推,第三观察宝宝的反应比如有没有嘴巴找来找去,嘴巴一嘟一嘟的情况这可能都是没吃饱的症状,另外,每次宝宝吃完都给他立起来趴一会然后拍拍嗝之后再继续喂喂。有时候有嗝顶着他也不吃。
树友u3641278
要看宝宝是不是吃的比较饱,主要是看宝宝的精神情况,如果宝宝精神好,一般情况下是不会哭闹的而且睡觉会比较踏实。
树友u32217557
观察宝宝吃奶的次数,有没有吃过不睡哭闹的现象。