宝宝长痱子了怎么办

推荐回答
树友u12846860
babyW睿您好

痱子:也称粟粒疹,在婴幼儿中极为常见。痱子是汗液排泄不畅而滞留于皮内引起汗腺周围发炎,形成痱子,痱子都发生在炎热而潮湿的季节,尤其是夏季,以婴儿和儿童为都见。

痱子呈淡红色的小丘疹,可散发,也可融合成片,丘疹的顶端可见细小的水疱和脓疱。

痱子好发于全额、脸上、脖子、胸背部及皮肤皱褶处等爱出汗的皮肤表面。

预防:首先要保持室内通风凉爽(闷热的天气家里可以开空调、电扇)宝宝衣着柔软、宽大,用干毛巾或热毛巾及时擦干汗,勤洗温水澡,保持皮肤的清洁、干燥。要适时喂水和勤翻身。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u29073655
那你这个时候的话要穿纯棉的衣服可以用痱子粉擦一擦,平时注意经常的给小孩子洗澡太热的话就会这个样子的
树友u13948250
宝宝起了痱子可以涂抹一点痱子粉或者爽身粉试一下,平时注意勤洗澡给宝宝降温,保持肌肤的清洁和干爽,天热了宝宝可以吹空调的,平时注意好好护理宝宝。
树友u31926203
去药房买十滴水,每次洗澡的时候放一支,很快就能去掉痱子