两个多月的宝宝咳嗽但不严重,吃了药也没用,什么原因怎么办?

最佳回答
树友u32571155

【缓解孩子咳嗽方法】

1、协助咳嗽:孩子清醒时抱起抚摸背部,轻拍。入睡时抬高上半身侧躺

2、给宝宝吸入温湿空气:室温20℃为宜,湿度60%~65%

3、用热水袋敷背可以缓解咳嗽的症状

4、热饮止咳:喝温开水或温牛奶

5、外擦止咳:鲜生姜或大蒜切片,在胸骨部由上而下涂擦,每日2次,每次数分钟

提高抵抗力才是根本,必要时可以补充儿多维,锌,益生菌,初乳片,这些都可以帮助帮助提高抵抗力,缩短病程。

其他回答
树友u24283980
要看是不是病理性的咳嗽,如果一天咳的次数不多不频繁,就不用做特殊处理
树友u26655188
一般来说,这么小的宝宝咳嗽最好多到院观察一下,因为很容易感染一些炎症的,可以用听诊器听一下肺部平常的话就只能多喝温开水
树友u24283980
要看是不是病理性的咳嗽,如果一天咳的次数不多不频繁,就不用做特殊处理