宝宝五个月了,拉了几天肚子后。就一直拉绿粑粑。已经有半个月了

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u32407720
喝奶粉的宝宝会有绿便:正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便是深绿色,并伴有泡沫,那就是肠胃受凉,消化不良的表现。大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染后粪便即成黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已成酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。因此绿便不是异常便,是正常现象,不必为此担心。宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。
树友u12564188
你好,宝妈那你这样是不对的孩子拉肚子这么久了你这么不给孩子看看啊,可以吃点妈咪爱也就可以啊,为什么不给看呢
树友u12276398
那你最好也是能够给他做个大便化验,有必要的话可能还是需要先吃点药调理。